Le présent site est la propriété exclusive de :
Maître Ismay Marçais
Avocat à la Cour
20 rue Euler 75008 Paris

Mail : i.marcais@im-avocats.com

L’Hébergeur du site est :
1&1 Internet SARL
située au 7, place de la Gare BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex.

Le directeur de la publication est: Maître Ismay MARÇAIS.

MARQUE ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE :

Le Site constitue une œuvre protégée au titre de la propriété intellectuelle.

Il en est de même de sa structure générale, de son arborescence, de ses formulaires et des textes figurant sur le Site tels que graphismes, photographies ainsi que toutes autres données. Le Site et les informations qui y figurent sont destinés à un usage qui est strictement réservé à l’Internaute et ne peuvent être reproduits, ni communiqués à des tiers, ni utilisés en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales, ni servir à la réalisation d’œuvres dérivées.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission totales ou partielles du Site ou de son contenu ou plus généralement toute exploitation non autorisée par les propriétaires du site et des informations qui y sont diffusées constituent une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle et engage la responsabilité de l’Internaute au sens des articles L. 713-2 et L.713-3 du Code de la Propriété Intellectuelle.

CRÉDIT DES PHOTOGRAPHIES:

Rythme n°2, décoration pour le Salon des Tuileries
Delaunay, Robert (Victor Félix) – 1938 – 20e siècle
Musée d’Art moderne de la Ville de Paris
AMVP 2575 –
CC0 Paris Musées / Musée d’art moderne de la Ville de Paris
Peinture à l’huile

Autres photographies : Ismay Marçais

CRÉDIT VIDÉO:

Fil de coton par Benjamin Chassagne – AC3 Studio

RESPONSABILITÉ :

L’Internaute est informé que le Site est accessible 24H sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques ou difficultés des réseaux de télécommunications.

ISMAY MARÇAIS AVOCAT met tout en œuvre pour offrir à l’Internaute des informations vérifiées, mais elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou d’une absence de disponibilité des informations contenues sur son Site, ni des dommages directs ou indirects pouvant en résulter.

Enfin, la Société met tout en œuvre pour offrir à l’Internaute un Site sécurisé, notamment en matière d’absence de virus sur son Site. Il appartient cependant à l’Internaute de protéger son matériel ou réseau informatique en se dotant d’un anti-virus qui sera régulièrement mis à jour par l’Internaute. La Société ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable d’une quelconque intrusion de virus dans le matériel informatique de l’Internaute, ni des dommages directs ou indirects pouvant en résulter. Par ailleurs, les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent Site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de la Société. Il appartiendra à l’Internaute de vérifier la qualité des informations communiquées sur ces autres plateformes, ainsi que leurs conditions générales d’utilisation.

L’Internaute est informé que la Société ou d’autres sites partenaires sont susceptibles de placer des cookies et des actions Tag sur son ordinateur dans le but de mesurer l’efficience du service proposé. Toutes les informations collectées par ces entreprises via les cookies ou les actions Tag sont entièrement anonymes. L’Internaute a cependant la possibilité de refuser les cookies ou les actions Tag. Il lui suffit pour cela de modifier les paramètres de son navigateur Internet. Dans ce cas, il se peut qu’il ne puisse bénéficier de la totalité des fonctions et des services proposés sur le présent Site.

UTILISATION DES COOKIES

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Le site ISMAY MARÇAIS AVOCAT et ses partenaires utilisent des cookies pour offrir une meilleure expérience aux utilisateurs en mémorisant les préférences et les visites répétées.

L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les finalités.

Les choix de l’utilisateur sont recueillis au moyen d’un bandeau cookies à l’ouverture du site.

L’utilisateur peut à tout moment revenir sur ses choix grâce à un bouton présent en bas à gauche de chacune des pages du site.

La simple poursuite de la navigation n’équivaut pas à un consentement.

Les choix sont conservés pendant 12 mois.

Pour plus d’informations sur les cookies, l’utilisateur peut consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans le cadre de la réalisation des Prestations,

Liens hypertextes avec des sites tiers n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre ISMAY MARÇAIS AVOCAT et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par ISMAY MARÇAIS AVOCAT.

Exonération de responsabilité
Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

Modification du site
ISMAY MARÇAIS AVOCAT se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans
préavis.


UTILISATION DES COOKIES

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel
que soit le type de terminal utilisé.

Le site ISMAY MARÇAIS AVOCAT et ses partenaires utilisent des cookies pour offrir une meilleure expérience aux utilisateurs en mémorisant les
préférences et les visites répétées.

L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les finalités.

Les choix de l’utilisateur sont recueillis au moyen d’un bandeau cookies à l’ouverture du site.

L’utilisateur peut à tout moment revenir sur ses choix grâce à un bouton présent en bas à gauche de chacune des pages du site.

La simple poursuite de la navigation n’équivaut pas à un consentement.

Les choix sont conservés pendant 12 mois.

Pour plus d’informations sur les cookies, l’utilisateur peut consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans le cadre de la réalisation des Prestations, ISMAY MARÇAIS AVOCAT est amené à collecter auprès du client des données à caractère personnel concernant des personnes physiques.

Ces données font l’objet d’un traitement par ISMAY MARÇAIS AVOCAT, nécessaire (i) à l’exécution des Prestations et le cas échéant, de mesures
précontractuelles prises à la demande du client, (ii) au respect des obligations légales et réglementaires incombant au Cabinet et/ou (iii) aux
fins des intérêts légitimes du Cabinet.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 (dénommé « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne physique dont les données à caractère personnel
font l’objet d’un traitement par ISMAY MARÇAIS AVOCAT bénéficie sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la portabilité ainsi qu’un droit à la limitation et un droit d’opposition au traitement effectué sur ces données.

En cas de transfert par ISMAY MARÇAIS AVOCAT des données personnelles collectés à des tiers, qualifiés de « sous-traitants » aux termes du RGPD, le Cabinet s’engage à s’assurer que lesdits sous-traitants présentent les mêmes garanties suffisantes quant à la mise en oeuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la réglementation applicable. ISMAY MARÇAIS AVOCAT demeure pleinement responsable à l’égard du client de l’exécution par ses sous-traitants de leurs obligations.

Toute demande d’information complémentaire ou d’exercice des droits susvisés doit être adressée à notre Délégué à la Protection des Données,
au moyen du formulaire de contact disponible sur ledit site internet, par courrier électronique à i.marcais@im-avocats.com ou par courrier postal à : Maître Ismay MARÇAIS AVOCAT 20, rue Euler 75008 Paris. 

LOI APPLICABLE ET TRIBUNAL COMPÉTENT :

Les présentes conditions sont soumises à la loi française. En cas de litige, compétence expresse est attribuée au Tribunal judiciaire de Paris, nonobstant pluralité de défendeur ou appel en garantie, même pour les procédures d’urgence ou les procédures conservatoires en référé ou par requête.